Зеленский сделал заявление относительно полноправного членства Украины в ЕС

-

Читайте также

Абсолютное оружие: на российскую ракетную угрозу Вашингтон ответил долларом

Когда к оккупированному Крыму со стороны Украины стали наведываться американские B-52, это всякий раз вызывало нервную реакцию в промосковских...

Отравление Навального: Макрон призвал РФ объяснить применение «Новичка»

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что Российская Федерация должна объяснить применение на своей территории химического оружия, вследствие ...

В оккупированном Луганске скончался соратник преступника Бородая

В среду, 22 сентября, во временно оккупированном Луганске умер помощник представителя межрегиональной общественной организации "Союз Добровольцев Донбасса" в т.н....

Президент Владимир Зеленский считает, что европейские лидеры должны четко объявить условия для получения Украиной полноправного членства в Европейском Союзе. Об этом Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу Euronews.

«Я считаю, что для украинцев очень важна понятная позиция Европы в отношении Украины. И я задавал вопрос многим лидерам Европы: «Вы должны ответить украинцам, что вы хотите, чтобы украинцы сделали шаг за шагом, чтобы стать членами ЕС», — сказал Владимир Зеленский.

По словам Зеленского, после получения конкретного перечня шагов будет понятно, что надо сделать, и сколько нужно времени для евроинтеграции Украины.

«Чтобы у всех было понимание, что нам нужно сейчас — и Украине, и Европе. Мне кажется, нам просто нужно сделать такую ​​страну, которую очень хочет Европа. А решать все-таки должна Украина», — подчеркнул президент.

По его мнению, несмотря на то, что не все страны Евросоюза хотят видеть Украину в ЕС, Европейский Союз в целом хочет, чтобы Украина была партнером и имела членство.

В то же время, как отметил Зеленский, страны Европы и ЕС поддерживают Украину и твердо стоят на позиции защиты ее территориальной целостности и суверенитета.

«Мы видим, как Европа санкционно сегодня действует, как она нас поддерживает, теряя деньги из-за санкций против Российской Федерации. Я им за это благодарен», — указал он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Украина вместе с пятью странами присоединилась к санкциям ЕС против России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Стратегічні бомбардувальники США ввійшли в повітряний простір України: опубліковано фото

Сьогодні, 23 вересня, пара В-52H увійшла в повітряний простір України. Стратегічні бомбардувальники США супроводжують винищувачі Су-27 та МіГ-29 бригад тактичної авіації Повітряних Сил ЗС...

В оккупированном Луганске скончался соратник преступника Бородая

В среду, 22 сентября, во временно оккупированном Луганске умер помощник представителя межрегиональной общественной организации "Союз Добровольцев Донбасса" в т.н. "ЛНР" Виталий Игнатов, который с...