Заявление Трампа по Ирану: каковы последующие шаги Белого дома

-

Читайте также

Президент США Дональд Трамп заявил, что США ответят на действия Ирана новыми экономическими санкциями. Об этом он сказал сегодня в Белом доме, сообщает «ЛИГА». «Пока я президент США, Иран никогда не получит ядерное оружие», — начал Трамп свое выступление.

Он подтвердил, что «ни один американец не пострадал в результате атаки Ирана на объекты в Ираке». «Наши базы получили лишь минимальный урон», — сказал Трамп. Президент США отметил, что Иран, похоже, не собирается больше предпринимать никаких действий. «Похоже, что Иран сдерживается, и это хорошо», — заявил далее американский президент. Он также сказал, что США слишком долго терпели деструктивную политику Ирана на Ближнем Востоке, «этому нужно положить конец».

Трамп также оправдал убийство иранского генерала Касема Сулеймани. По словам президента США, из-за Сулеймани погибли и получили ранения тысячи американских военных. Он также организовал нападение на посольство США в Ираке, добавил Трамп. «США наложат новые экономические санкции на Иран», — заявил американский лидер.

Он также отметил, что необходимо достичь такого соглашения с Ираном, которое принесло бы мир в регион. «Мы хотим, чтобы у вас было прекрасное будущее, мирное, гармоничное. США готовы в этом помочь», — обратился Трамп к властям Ирана.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке.

загрузка...

Свежее

ЕС готовит новый пакет санкций против режима Лукашенко: детали

Евросоюз завершает подготовку четвертого пакета санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Об этом заявил в понедельник, 10 мая,...