Завтра «северные соколы» вернутся в Украину

-

Читайте также

По сообщению командования Воздушных сил ВСУ,  успешно выполнив задачи совместной украинско-датской операции «Северный сокол — 2018» по перевозке топлива на острове Гренландия, украинские военные авиаторы, которые работали в течение четырех недель в экстремальных климатических условиях, возвращаются в Украину.

Прибытие военно-транспортного самолета Ил-76 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины запланировано на 14.00 5 мая у КПП военной площадки аэродрома «Борисполь».

Напомним, что на острове Гренландия украинские военные летчики выполняли задачи в тяжелых климатических условиях Арктики при температуре воздуха до -50 градусов и скорости ветра до 15-20 метров в секунду, а также при отсутствии наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов.

В ходе нынешней операции самолетом Ил-76 ВС Вооруженных Сил Украины перевезено более 700 000 литров топлива и около 25 тонн сопутствующих грузов с авиабазы ​​ВВС США «Туле» на датскую полярную станцию ​​«Норд» на острове Гренландия. К выполнению этой миссии было привлечено 22 украинских военнослужащих Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Каа ранее писала группа ИС, когда за бортом – минус 50: украинские военные летчики принимают участие в операции «Северный сокол-2018».

 

Свежее

На Кубані з’явилися поховання під прапором «Дика рота»

У Краснодарському краї рф під Тихорецьком з'явилися поховання під прапором "Дика рота". Про це повідомляє Telegram-канал Можем объяснить. За даними засновниці...