Затулин пригрозил сделать в Украине, как в Грузии в 2008-м

-

Читайте также

Заместитель председателя комитета госдумы РФ по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин назвал условие, при котором Кремль признает так называемые «лднр».

«Мы, депутаты комитета Госдумы по делам СНГ, предлагаем Госдуме принять заявление, где, отталкиваясь от подлого убийства Александра Захарченко, заявляем о том, что видим, что деятели Украины ведут ситуацию к войне. Первым актом этого действия может быть попытка реванша и наступление в Донбасс. Мы предупреждаем, что если Украина попробует предпринять такое наступление, в предвыборных или каких угодно целях, позиция России будет такой же, как в ситуации с Грузией в 2008 году. Напомню, что тогда были признаны республики Абхазия и Южная Осетия. В данном случае западные посредники не являются сколько-нибудь объективными, потому что они не замечают убийства Захарченко и попустительствуют Украине», – предупредил Затулин, передают «Комментарии».

Политик отметил, что обострение в Донбассе может быть связано с предстоящими выборами президента Украины в 2019 году.

«Многое из того, что сейчас происходит на Украине, происходит для того, чтобы Порошенко продолжил сидеть в президентском кресле и дальше», – считает Затулин.

Он объяснил, что сейчас в Кремле верят, что выборы выиграет пророссийский кандидат.

«Но если президентом станет Петр Порошенко, то у Москвы не останется других вариантов, как взять под свое крыло ОРДЛО, которые не хотят в «фашистскую» Европу, а стремятся к воссоединению с РФ и «возвращение домой», – резюмировал Затулин.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в районе н.п.Хрустальный оккупанты сосредоточили группировку танков и артиллерии.

Свежее

Мікрорайон російського міста затопило фекаліями. ФОТО

Мікрорайон "Победа" у місті Чита в російській федерації затопило екскрементами. Місцеві мешканці скаржаться, що це триває вже другий день...