Зато водка дешевая: продуктовый геноцид в окккупированном Донецке. ФОТО

-

Читайте также

В оккупированном боевиками незаконных вооруженных формирований Донецке цены на продукты такие же, как и в Российской Федерации при существенной разнице в пенсиях и зарплатах.

Об этом в своей колонке на «Обозревателе» пишет Фашик Донецкий.

По его словам, если сравнить цены в Москве и Донецке, то можно понять, что такое геноцид. Так, в России минимальная пенсия составляет 11561 рублей (5341 гривен), что в четыре раза больше, чем в Донецке.

«Оу! Что за геноцид? Или на Донбассе не такие же русские, как в Москве? Или, может, на Донбассе русские второго сорта? Или они вообще не русские, а донбаситы?» — отметил Фашик Донецкий.

Он предложил сравнить цену на лук, и оказалось, что она практически одинаковая в РФ и Донецке.

«Так… Кто у нас еще бандеровец из продуктов… Сахар. Сахар — это вообще правосек: цена на сахар в аналоге АТБ, пятерочке, в мокселе (Россия, — ред.) 39 фублев (рублей, — ред.), а в Донецке 45 фублев за кг. Ну а х*ли нет? В Донецке ж достаток выше», — добавил блогер.

Фашик Донецкий уточнил, что в России немытый рис крупнозернистый стоит 35 рублей, соль — 20, хлеб -15, в Донецке — 50-60, 25 и 17 рублей соответственно.

«Многие фото не удалось сделать качественно, но напишу просто список цен по оккупированному Донецку. Курс 2,16, если шо: сметана -35 фублей стакан 200 грамм, помидоры 50 фублев и выше, огурцы 37 фублев, кетчуп 50-70 фублев, колбаса минимум 150 фублев варенка, сосиски нормальные 240 фублев, не сосиски со вкусом сосисок, сыр минимум 290 фублев, макароны 35 фублев 500 гр, мука 35 фублев, виноград от 50 фублев местный, импортный от 100 фублев, арбузы 20 фублев, дыня 50-60 фублев, картошка- 18-20 фублев [вне оккупации до 5 грн в сетках, ага]», — уточнил блогер.

«Забыл. Мясо в мокселе в среднем в 2 раза дороже. Только минимальная зряплата в москве 17 561 фубль. Напомните мне, какая минимальная зряплата в Донецке? Если не ошибаюсь, то дворники в жэк ах получают по 4-5 тыс фублей максимум. Стоп, совсем забыл — более детально можно тут глянуть. Мораль: ватка, как оно себя чувствовать недорусскими? Как оно — иметь недопаспорт, недореспублику, но московские цены? Не слышу», — добавляет блогер.

Ранее группа ИС сообщала, что Россия поднимет цены на бензин, чтобы построить дорогу в Крыму.

загрузка...

Свежее

Вибухи на складах у Сватовому: ДБР каже про диверсію

Вибухи на складах боєприпасів у Сватовому 29 жовтня 2015 року пов’язані із диверсію, повідомили у Державному бюро розслідувань. Повідомляється, що...