Засуха в Крыму: оккупанты признали критическое состояние озимых зерновых

-

Читайте также

Засуха в оккупированном Крыму сказалась на состоянии озимых зерновых культур. В Симферопольском районе в хорошем состоянии находится только 15%, сообщили в российской администрации района, пишет «Крым.Реалии».

«Из общей площади в хорошем состоянии 15%, в удовлетворительном 81%. Слабых и изреженных посевов всего 4%, эти посевы находятся в фазе проростка и шильце. Сев озимых в предприятиях района в основном проведен несколько позже оптимальных сроков в связи с отсутствием продуктивной влаги в почве и высокой температуры почвы», – говорится в сообщении.

Накануне российские власти Крыма опубликовали статистические данные о наполнении водохранилищ полуострова. Так, согласно обнародованной информации, по меньшей мере пять водохранилищ полуострова – близки к отметке «мертвый объем».

Как сообщала группа «ИС», российские метеорологи признали «критической» засуху в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ООН работает над перемирием израильтян и палестинцев, — Гутерриш

Все стороны конфликта между Израилем и палестинскими группировками из сектора Газа должны немедленно положить конец боевым действиям. Об этом...