Засуха в Иране: начались массовые протесты, есть убитые

-

Читайте также

Иран столкнулся с сильнейшей засухой за последние 50 лет, из-за недостатка воды начались беспорядки, граждане вышли на улицы с антиправительственными лозунгами, во время которых были убиты два человека.

Об этом сообщает Украинская правда.

В последние дни по всей иранской провинции Хузестан продолжаются акции протеста. Местное сельское хозяйство и животноводство оказалось на грани выживания, в дополнение к этому, власти начали отключать электроэнергию.

Некоторые митингующие озвучивают антиправительственные лозунги, и лозунги против верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.

В социальных сетях появились видео, на которых протестующие разжигают костер, чтобы перекрыть дороги, в то время как иранские силовики пытаются их разогнать.

Радио Свобода отмечает, что 17 июля стало известно, что во время протестов был застрелен митингующий, однако местный чиновник в городе Шадеган обвинил других участников акций протеста в его убийстве, заявив, что якобы это они стреляли пулями в воздух для провокаций.

В то же время Iran News Wire пишет о двух убитых, которым было 26 лет и 17 лет.

Как сообщала ранее группа «ИС», Иран проигнорировал просьбы России по недопущению дестабилизации Сирии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Экономика Беларуси уже серьезно пострадала от санкций — эксперт

Беларусь живет в условиях крайне скудного кредитования: старые кредиты подорожали, новые - почти недоступны. Об этом заявил экономист, старший...