Застройщики массово уходят с рынка: в РФ прогнозируют дефицит жилья

-

Читайте также

За год в Российской Федерации стало примерно на 20 процентов меньше застройщиков. Процесс ухода строительных компаний с рынка может привести к дефициту нового жилья, особенно в небольших городах, пишет ресурс Guildhall со ссылкой на росСМИ.

По подсчетам экспертов рынка недвижимости, за год, к лету 2021-го, число компаний, строящих жилье в российских городах, сократилось до 2,14 тыс. Объем текущего строительства упал на 12 процентов, до 100 миллионов квадратных метров.

Существующая динамика указывает на сокращение числа небольших и средних компаний, строящих до 500 тысяч квадратных метров жилья, подчеркивают эксперты.

При этом, в основном застройщики уходят с рынков малых городов. В городах-миллионниках их число за последний год, напротив, выросло на 3 процента.

Аналитики объясняют это низкой рентабельностью проектов в провинции — там меньше платежеспособных покупателей, а разрыв между себестоимостью строительства и ценой продажи невелик.

Ранее тотальный дефицит жилья предрекли одному из самых популярных среди россиян городу-курорту — Сочи. По подсчетам специалистов, к маю 2021-го объем строящегося жилья, продаваемого в Сочи по договорам долевого участия, упал до 30 тысяч квадратных метров.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ рухнул дом, строящийся по программе «реновации жилья».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Прикордонники та СБУ виявили у літаку партію товарів військового призначення. ВІДЕО

Прикордонний наряд та оперативні співробітники ОКПП «Київ» спільно з контррозвідниками СБУ виявили на літаку АН-12 400 кг авіаційних повітряних...