Застройка на «Барабашово»: Кернес подал в суд на концерн Фельдмана

-

Читайте также

Правоохранители расследуют уголовное производство по факту самовольной застройки земельных участков в районе торгового центра «Барабашово».

Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда Харькова, передает Depo.Харьков.

Согласно материалам дела, 11 ноября в суд поступило ходатайство прокурора о предоставлении временного доступа к оригиналам документов, находящимся в Харьковском городском совете, а именно к программе экономического и социального развития города, решение «О строительстве магистрали общегородского значения от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской в г. Харькове», генерального плана развития города 1986 года, 2004 года, изменений в генплан 2013 года, договоров аренды городского совета с АО «Концерн АВЭК и Ко» на земельные участки коммунальной формы собственности и тому подобное. Также прокурор просил суд предоставить ему возможность изъятия заверенных копий указанных документов.

В обоснование ходатайства прокурор указывает, что ГУ НП в Харьковской области проводится досудебное расследование от 5 ноября по ч. 3 ст. 197-1 УК Украины по фактам самовольного строительства зданий и сооружений на земельных участках, которые до 2017 года включительно арендовало АО «Концерн АВЭК и Ко», с целевым назначением для обустройства парковочных площадок.

Прокурор отметил, что основанием для внесения указанных сведений в Единый реестр досудебных расследований стало обращение Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Во время досудебного расследования установлено, что на земельных участках на перекрестке улиц Проспектной и Каринской, между улицей Елены Стасовой и Каринской, на проспекте Юбилейном расположены самовольно возведенные здания.

Прокурор указал, что в результате правонарушения бюджеты города и государства получили убытки.

Суд ходатайство прокурора о временном доступе к вещам и документам удовлетворил.

Почетным президентом АО «Концерн АВЭК и Ко» является народный депутат Александр Фельдман.

Напомним, в Харькове будет построена дорога через рынок «Барабашово». Дорога должна проходить от улицы Академика Павлова до улицы Моисеевской, за ТЦ «Барабашово». Средства на перепроектирование и строительство павильонов мэрия планирует взять из бюджета города.

Предприниматели рынка «Барабашово» выступают против строительства дороги.

Как сообщала группа «ИС», Харьковский горсовет обжаловал решение суда о переименовании проспекта им.Жукова.

Свежее

Російські спецслужби планують провокації на Білоруській АЕС — ГУР

Спецслужби росії планують провокації на білоруських об’єктах критичної інфраструктури, зокрема, на АЕС "Островець". Звинуватити у терактах планують громадян України...