Застройка Меганома в оккупированном Крыму: представительство президента Украины выступило с заявлением

-

Читайте также

Представительство президента Украины в АР Крым выступило с заявлением относительно новых сообщений о застройке природной охранной зоны возле мыса Меганом. Об этом сообщает издание Крым.Реалии.

«Оккупационные власти начала незаконную застройку природной достопримечательности, несовместимую с его существованием, ведь это приводит к разрушению, а также ограничивает доступ к побережью», – прокомментировали в ведомстве.

Здесь также напомнили, что еще 3 июля 2020 года Прокуратура АРК и Севастополя сообщила, что информацию о незаконной застройке территории памятника природы местного значения «Полуостров Меганом» туристическими объектами присоединили к уголовному производству по статье 252 Уголовного Кодекса Украины (совершение действий, направленных на умышленное уничтожение и повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда).

«Уничтожение природно-заповедного фонда Украины на Крымском полуострове и существенное ухудшение экологии является одним из последствий оккупации. Поэтому постоянное документирование таких фактов, их расследование и усиления санкционного давления на государство-агрессора является важными шагами для защиты полуострова к его деоккупации», – добавили в представительстве.

Под Судаком в бухте Капсель, которая входит в охранную зону памятника природы «Мыс Меганом», продолжается строительство российского арт-кластера «Таврида». Группа местных активистов регулярно протестует против застройки, ссылаясь на нарушения природоохранного законодательства. Однако работы по проведению застройки данной территории продолжаются.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее жители Крыма обратились к Путину относительно парка, который он же и купил.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Иностранные сайты-марионетки на страже фейков Виктора Медведчука

После того, как на медиа-империю Виктора Медведчука, телеканалы NewsOne, ZiK и 112.UA, были наложены санкции, а их площадки YouTube...