Защитников Мариуполя обеспечили всем необходимым для зимней службы. ФОТО

-

Читайте также

На предприятиях Мариуполя изготовлено 50 утепленных передвижных помещений  для создания нормальных условий несения службы осенью и зимой бойцам, защищающим город.

На сегодня работники металлургических предприятий уже изготовили 50 передвижных блочных помещений для зимовки бойцов, сообщает 0629.

Металлические бункеры изготовляют из 20-ти тонных контейнеров путем утепления. В них  устанавливают 14 кроватей и печку для отопления.

Как сообщил начальник пресс-группы сектора «М» зоны проведения АТО подполковник Дмитрий Горбунов, утепленный бункер устанавливается  на глубину три метра и сверху накрывается железобетонными плитами для дополнительной защиты от артиллерийского обстрела.

Изготовление утепленных помещений производили  работники  Метинвеста, которые работали в 3-х сменном режиме. 

По словам мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, в ближайшее время будет изготовлено еще 50 таких блочных помещений.  Всего будет переделано под бункеры 100 контейнеров.

По  сообщению руководства сектора «М», в полевых местах и на блокпостах уже установлено 25 металлических помещений и военнослужащие отмечают их простоту и удобство в эксплуатации.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в зону АТО доставлено 1,8 тысяч тонн продовольствия.

загрузка...

Свежее

Россия готова применить свою армию в Европе, — финская разведка

Москва показала готовность использовать вооруженные силы, где это необходимо, чтобы добиваться своих целей. Это усилило конфронтацию и военную активность...