В прошлом году в ВСУ произошли «революционные» изменения в системе денежного обеспечения сержантского и старшинского состава. Сегодня денежное довольствие сержанта ненамного меньше, чем у младшего офицера.

Об этом заявил во время брифинга в Информационном агентстве АрмияInform главный старшина Вооруженных Сил Украины старший прапорщик Александр Косинский.

По его словам, сейчас тарифные разряды по некоторым сержантскими и офицерскими должностями стали тождественными. Проще говоря, главный старшина роты (сержант) получает практически такое же денежное обеспечение, как командир взвода (офицер). И такая система мотивирует сержантов строить профессиональную карьеру.

Ранее же картина была следующей. Сержанты получали денежное обеспечение чуть больше рядовых. Это привело к тому, что в течение 2014-2018 годов более 4,5 тысячи сержантов, получив высшее образование, перешли в офицерский корпус, где социальный пакет, в том числе и зарплата, заметно больше.

«Так мы потеряли много профессиональных главных старшин рот, батальонов и бригад. Сейчас работаем над тем, чтобы заполнить этот вакуум. Теперь главный сержант роты уже задумывается, целесообразно ему переходить в офицерский состав на такой же тарифный разряд и начинать карьеру сначала, или лучше несколько лет прослужить, стать главным старшиной батальона и получить денежное обеспечение на уровне командира роты», — сказал Косинский.

Как сообщала группа «ИС», в 2019 году на военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины приняли более 21 000 человек. В частности, речь идет о более чем 1,5 тысячи офицеров.