Запуск опасной Белорусской АЭС: Латвия выступила с ультиматумом

-

Читайте также

Латвия заявила о том, что она прекратит торговать электроэнергией с Беларусью в том случае, если Минск примет решение запустить Белорусскую АЭС в Оcтровце. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время премьер сообщил, что в этом случае Латвия, возможно, будет торговать электроэнергией с третьими странами, используя латвийско-российское межсоединение.

В настоящее время не ясно, как будет происходить торговля электроэнергией с третьими странами, но, по словам Кариньша, решением этого вопроса займется министерство экономики страны, разработав конкретную методологию в сотрудничестве с коллегами из Эстонии, Литвы и Европейской комиссией.

На просьбу объяснить, почему правительство приняло такое решение именно сейчас, Кариньш ответил, что этот вопрос обсуждался и раньше, в основном с точки зрения ядерной безопасности.

«Учитывая развитие событий в Беларуси, опасения по поводу ядерной безопасности только растут», — подчеркнул он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российская компания «Росатом», несмотря на протест стран Балтии, решила приступить к физпуску Белорусской АЭС, которая расположена в 50 километрах от Вильнюса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Украинского» псевдо-журналиста задержали в Косово за шпионаж в пользу РФ

То, что называется, все тайное становится явным. Я неоднократно в своих материалах подчеркивал, что на момент вторжения Российской Федерации...