Запуск БелАЭС откладывается из-за технической проблемы: подробности

-

Читайте также

На 1-ом энергоблоке БелАЭС завершили ревизию оборудования и технологических систем, организованных для установления причин срабатывания автоматической системы защиты генератора, случившегося 12 июля, сообщает «Наша Нива» со ссылкой на Минэнерго РБ.

Выполненные испытания выявили необходимость замены одного из элементов возбудителя турбогенератора. Проводятся соответствующие работы с привлечением специалистов российского завода-изготовителя.

По их завершению на блоке будут организованы дополнительные испытания и диагностика оборудования и систем турбогенератора, после чего блок включат в сеть, уверяет Минэнерго.

Как сообщала группа ИС, Александр Лукашенко поднял вопрос утилизации и хранения радиоактивных отходов, а также заявил, что это «ценнейший продукт».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

США «надавили» на компанию российского миллиардера из-за агрессии РФ

По решению Минфина США сокращен срок действия лицензий российской «Группа ГАЗ», следует из сообщения ведомства. Разрешения выпущены сроком на...