Запрет оккупантов на выезд детей из ОРДО: Резников заявил о захвате заложников

-

Читайте также

Российские оккупанты пытаются заблокировать выезд детей из ОРДЛО на контролируемую правительством территорию Украины. По достижению 14-летия детей заставляют получать фейковые «документы», а также гражданство РФ.

Об этом сообщает министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Как отмечается, ранее выезд детей 14-16 лет с территории ОРДО разрешался на основании украинского свидетельства о рождении. Сейчас оккупанты запретили пересечение контрольных пунктов въезда-выезда, а также неконтролируемого участка российско-украинской границы, требуя незаконных документов.

«Речь идет о захвате заложников в чистом виде… Детей с родителями просто разворачивают», – заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников.

По его словам, подобная практика оккупантов резко усилилась за последние несколько недель.

Министр заявил, что это ответ России на расширение программы реинтеграции молодежи из оккупированного Донбассе.

Он рассказал, что в этом году внедрена программа дополнительной подготовки, когда дети в течение двух месяцев смогут бесплатно жить в общежитиях, получать стипендию, проходить адаптацию и готовиться к учебе. В программе принимают участие 23 университета.

Министр заявил, что Украина сообщит о сложившейся ситуации США, Франции и Германии, а также ОБСЕ.

Он также добавил, что Минреинтеграции работает над упрощением процедуры получения молодежью с оккупированных территорий украинских паспортов.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты в «ДНР» поставят вне закона жителей Донбасса с украинскими паспортами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Запрет оккупантов на выезд детей из ОРДО: Резников заявил о захвате заложников

Российские оккупанты пытаются заблокировать выезд детей из ОРДЛО на контролируемую правительством территорию Украины. По достижению 14-летия детей заставляют получать...