Запрет обучения на украинском и милитаризация детей: ОБСЕ сообщили о нарушении прав человека в ОРДЛО

-

Читайте также

Во время встречи омбудсмена Украины Людмилы Денисовой и директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи были обсуждены вопросы о соблюдении прав человека на временно оккупированных РФ украинских территориях. Об этом сообщила Людмила Денисова на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, обсуждали вопросы граждан, проживающих на временно оккупированных территориях  Донбасса, которых ограничивают в обучении на украинском языке.

Также уполномоченная по правам человека сообщила о вовлечении детей в ОРДЛО в процесс милитаризации.

«Отметила, что на территории оккупированного Донбасса происходит милитаризация не только взрослого населения, но и детей. Также РФ осуществляет массовую паспортизацию населения», — написала омбудсмен.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в ООН обсудили защиту прав собственности в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ЗСУ відпрацювали захист морського узбережжя: опубліковано відео

Наземний, повітряний та морський компоненти угрупування військ, яке підпорядковане Командуванню об'єднаних сил Збройних Сил України, під час тренування відпрацювали...