Запрещенная литература: стало известно, сколько книг из РФ не попали в Украину

-

Читайте также

С начала 2019 года Украина не дала разрешение на ввоз около 2 тысяч книг из России. Об этом сообщает Государственный комитет телевидения и радиовещания, пишет «Акцент».

В Комитете заявили, что в течение 2019 года зафиксировано 1874 случая отказа на ввоз издательской продукции из Российской Федерации.

1779 отказов выдано по причине получения не всех документов, которые необходимы для разрешения на ввоз в Украину, а также выявления в представленной документации недостоверной информации.

95 отказов сделано из-за несоответствия критериям оценки книжной продукции, разрешенной к распространению в Украине.

С начала 2017 года в стране действует закон, который ограничивает ввоз книжной продукции зарубежных издательств с антиукраинским содержанием.

В апреле того же года в правительстве утвердили порядок изъятия из обращения изданных в России книг, ввезенных в Украину без специального разрешения. За нарушение закона предусмотрен административный штраф.

Как сообщала группа «ИС», министерство просвещения РФ исключило учебник «Экономика» Игоря Липсица из федерального перечня учебников, разрешенных к использованию в российских школах, на том основании, что он недостаточно патриотичен.

Свежее

Краще вмерти в Україні, ніж жити в рф: як російська влада мотивує громадян на війну. ВІДЕО

Якщо, скажімо, будь-який середньостатистичний росіянин, який загруз у боргах і не може їх сплатити, не кажучи про те, щоб...