Запорожские казаки обратились к "озабоченным" Томосом гражданам с Кубани и Оренбурга

-

Читайте также

Российское оружие и его обслуживание как «знак качества» деградации ВПК России

Как известно, экспорт оружия для Российской Федерации - это такая же важная часть наполнения бюджета, как и сырьевой сектор....

Искусственный интеллект займется модерацией контента в Facebook: представлена новая модель

В социальной сети Facebook представили новую модель на основе искусственного интеллекта для модерации контента. Если этот метод сработает, то...

Бундесвер замовив 38 нових винищувачів Eurofighter

Компанія Airbus підписала контракту на поставку 38 нових винищувачів Eurofighter для Повітряних сили Німеччини. Проект, відомий під позначенням Quadriga,...

Члены «Запорожского казацкого патриотического сопротивления» выступили с открытым письмом. В документе, опубликованном на сайте «Международного конгресса козачества», выражается протест против вмешательства представителей Кубани и Оренбурга в дела Украины относительно веры и других внутренних вопросов.

Документ называется «Открытое письмо участников Запорожского казацкого патриотичного движения сопротивления агрессорам и оккупантам к кубанским и оренбургским казакам».

«С возмущением прочитали на сайтах Кубанского и Оренбургского казачества информацию о грубом вмешательстве некоторых так называемых «главарей» и «старшин» в дела нашей родной земли в отношении вопросов, касающихся веры и народной воли, принятии самостоятельных, независимых решений в вопросах святой Православной Христианской Церкви на суверенной территории государства Украина», — говорится в письме.

«Чтобы вы не забыли, напоминаем вам следующее. Благодаря позорным действиям московских руководителей, антиукраинских марионеток, террористов и российской военщины, донских и семиреченских казачков-мародеров, сотни тысяч украинских героев проливают свою кровь и с оружием в руках ведут борьбу за освобождение Донбасса, а незаконно временно аннексированный Крым страдает от грубых нарушений прав человека. Против Украины развязана и ведется широкомасштабная война на нашей суверенной территории. Страдают семьи мирных людей, миллионы остались без своих домов. От рук русских оккупантов гибнут наши братья на фронте.

В то же время, антиукраинская пропаганда с бешеной силой давит на сознание и мутит разум, в том числе и в ваших головах. Ненависть и злоба к другим народам, имперское желание безраздельно владеть и грабить чужую землю, издеваться над людьми затмило глаза вашим бестолковым тупым вождям», — отмечают авторы документа.

«Вы, наверное, забыли про Голодомор, который был искусственно организован, как в Украине, так и на Кубани, для уничтожения украинского народа и его исторической памяти.

Не помните вы и о массовых репрессиях над нашими предками, свободолюбивыми, трудолюбивыми, смелыми казаками Войска Запорожского, над Святой Украинской Христианской Православной Церковью с тысячелетней историей, начавшейся от Великого князя Киевской Руси-Украины — Святого Владимира. Именно забыв о трагической истории прадедов, вы стали на путь угроз и неуважения. Унизили себя коварным письмом к Его Святейшеству Патриарху Варфоломею, угрожая так называемыми «кровавыми последствиями» в случае предоставления Томоса Украинской Церкви. В отличие от вашей деструктивной позиции относительно желания ограничить наши христианские и гражданские права и незаконно вмешаться в дела другой церкви и страны, мы не указываем вам, где и кому молиться! Мы не убиваем никого на вашей земле! Не воюем в ваших областях и краях! НЕ издеваемся над ценностями, которые вам дороги!

Весь мир осудил агрессивные действия вашего руководства, оккупацию и гибридную войну.

Не идите на поводу у тех преступных политиков, кто сознательно унижает церкви, позорит и преследует целые народы, как в свое время это делали с потомками запорожских казаков, ваших прадедов», — напомнили в организации.

«Многолетняя политика России, направленная на раскол, многолетние войны, привела к трагическим последствиям — десяткам миллионов смертей, деградации морали и попрание заповедей Христовых.

Мы не будем вдаваться в богословские вопросы, это священное право и обязанность Вселенского Патриарха и Синода Константинопольской Матери-Церкви, Украинских святых отцов, но мы имеем право и историческую обязанность поддерживать свои права. А поэтому требуем от вас не угрожать Патриарху, украинским верующим, нам, казакам, и не вмешиваться в дела другого независимого государства. Помните о казацких обычаях и традициях защищать родную землю от врагов, а не быть захватчиками, оккупантами и мародерами!», — говорится в открытом письме.

Письмо подписано участниками «Запорожского патриотического казачества», это:

«Международный союз казаков Запорожская Сечь»;

Координационный совет по вопросам развития казачества при Запорожской ОГА;

Координационный совет казацких организаций г. Бердянска;

ОО «Большой совет атаманов Запорожского казачества»;

ОО «Запорожский казацкий рыцарский орден имени Д.И. Вишневецкого (Байды)»;

Постоянно действующий оргкомитет Международного конгресса казачества

ОО «Всеукраинская организация Спас»;

ОО «Запорожское войско низовое Запорожская Сечь»;

ОО «Запорожское объединение Чернобыльцы Запорожья»;

ОО «Казаки-запорожцы»;

ОО «Молодая Сечь»;

ОО «Херсонский Усть-Азовский полк»;

ОО «Казацкая территориальная оборона Черкасской области»;

ОО «Запорожский областной центр содействия евроатлантической интеграции Украины»;

ОО «МОО Кодацкое Войско Запорожское»;

БФ «Всеукраинский совет по вопросам поддержки казачьих СМИ»;

БФ «Международный казацкий волонтерский штаб»;

ОО «Полк имени Петра Сагайдачного»;

ОО «Мелитопольский казацкий полк»;

ОО «Нетишинский казацкий полк Хмельницкой области»;

ОО «Наследие предков»;

ОО «По охране государственных границ — Украинский Казацкий Обычай — Народная самооборона Запорожской области».

загрузка...

Свежее

В РФ умер спецназовец, участвовавший в оккупации Донбасса: подробности и фото

Очередное доказательство участия в захвате Донбасса кадровых российских военных появилось в Сети. Стало известно, что 11 сентября 2020 года...

Ядерное оружие РФ в Крыму: эксперты рассказали о возможных последствиях

Российская Федерация может скомпрометировать статус Украины как безъядерной державы, если разместит или уже разместила ядерное оружие во временно оккупированном Крыму. Такие опасения на заседании...

ЕС примет новый пакет санкций в отношении Беларуси: названы сроки 

Евросоюз ускорил подготовку новых санкций в отношении Беларуси после смерти от избиения в Минске Романа Бондаренко. Об этом со ссылкой на источники сообщил корреспондент...