Запорожская область переходит в режим повышенной готовности к реагированию на ЧС

-

Читайте также

Запорожская область переведена в режим повышенной готовности.

Как сообщает в пятницу управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, начальник гражданской защиты Запорожской области Григорий Самардак подписал приказ «О переводе территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты в режим повышенной готовности», передает Интерфакс-Украина.

«На всех территориях региона следует обеспечить готовность к осуществлению оповещения органов управления и сил гражданской защиты, а также населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, информирование о действиях в возможной зоне чрезвычайной ситуации» — отмечается в приказе.

Также, по данным пресс-службы, председателям райгосадминистраций, мэрам городов областного значения поручено перевести отделы территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты в режим повышенной готовности и сформировать мобильные группы.

Кроме того, в регионе будет осуществляться постоянное прогнозирование возможности возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) и их масштабов, также должны быть приведены в готовность защитные укрытия для населения, и организованы специальные тренировки и обучение жителей региона в условиях ЧС.

Ранее группа «ИС» сообщала, что терроризм в Украине финансируют металлургические предприятия.

загрузка...

Свежее

У Беларуси забрали право на проведение этапа Кубка мира по биатлону

Беларусь потеряла право на проведение этапа Кубка мира по биатлону, который предполагалось разыграть 3-6 марта 2022 года. И соревнования...