Запасы воды в Крыму исчерпываются из-за действий армии оккупантов: заявление Минэкологии

-

Читайте также

Населению временно оккупированного Крыма хватает запасов пресной воды. В то же время, недостаток ощущают оккупационная российская армия, а также промышленность и аграрный сектор оккупированного полуострова. Об этом в эфире телеканала «Дом» сообщил замминистра экологии и природных ресурсов Украины Михаил Хорев.

«Там достаточно большие заводы – «Титан», «Крымский содовый завод», бромный завод. Это то, что находится в районе Армянска и Красноперекопска. Это степной Крым. Там нет природных источников воды. Соответственно, главный источник был Северо-Крымский канал. Поэтому, естественно, сейчас эти заводы имеют проблемы с производством продукции», – сказал Хорев.

Он отметил, что также дефицит воды испытывают аграрии в степном Крыму.

«Весь степной Крым – это были зоны орошения, там были оросительные системы и все, что там выращивали, выращивали благодаря поливу. На эти цели, естественно, внутренних объемов воды абсолютно недостаточно», – добавил замминистра.

Чиновник заявил, что российская армия потребляет значительный водный ресурс и это является причиной истощения источников воды.

«Там сформирован достаточно большой блок из военных. И они квартируются, условно говоря, тоже не на южном берегу, а в степном Крыму – поближе к материковой части Украины. Поэтому однозначно вот для этих целей Украина воду туда поставлять не будет», – подчеркнул украинский замминистра.

Напомним, как сообщала группа ИС, позиция властей Украины относительно возобновления поставок днепровской воды в Крым остается неизменной – Северо-Крымский канал будет открыт только после деоккупации полуострова.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ученый рассказал о бесперспективности проекта РФ «Северный морской путь»

В 2022 году начнется использование Северного морского пути (СМП) для регулярных контейнерных рейсов между Владивостоком и Петербургом. Разговоры о...