Западное побережье Крыма, где задержали украинских рыбаков, оккупанты назвали «исключительной экономической зоной РФ»

-

Читайте также

Речь идет о судне «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков), на борту которого находились 5 членов экипажа. Все они — граждане Украины, сообщает «Апостроф».

Задержание было проведено в районе мыса Тарханкут (западное побережье Крыма). Российская сторона утверждает, что украинские моряки занимались незаконным рыбным промыслом камбалы-калкана «в исключительной экономической зоне РФ».

После задержания судно вместе с экипажем было конвоировано в один из поортов Крыма, орудия лова – несколько километров сетей – конфискованы.

В связи с задержанием украинского рыболовецкого судна МИД Украины срочно направило ноту МИД РФ по выяснению всех обстоятельств задержания.Об этом написала спикер МИД Марьяна Беца в своем аккаунте в Twitter в пятницу.

А Олег Слободян, спикер ГПСУ, заявил в комментарии Интерфакс-Украина, что вина за задержание украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041 российской ФСБ полностью лежит на его капитане.  «У данного судна было разрешение на ловлю рыбы в пределах 12 морских миль. Права выхода за эту границу у них не было. Поэтому ответственность за то, что произошло из-за их выхода за внутренние территориальные воды, лежит исключительно на капитане судна», – сказал он. Слободян добавил, что по возвращению с капитаном судна и членами экипажа будет проведена соответствующая беседа.

Как ранеее сообщала группа ИС, украинские пограничники задержали судно, которое вышло из Керчи.

загрузка...

Свежее

«Одели противогаз и включили электрический ток»: что рассказывают пленницы оккупантов о пытках в ОРДЛО

Пленницы НВФ вспомнили страшные события в плену тюрем в ОРДЛО и рассказали о нечеловеческих пытках, которые к ним применялись...