Замначальника Генштаба ВСУ: Путину сейчас не нужна большая кровь в ситуации с Украиной

-

Читайте также

Президент России Владимир Путин вряд ли применит против Украины всю военную группировку на учениях в Беларуси «Запад-2017». Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко, сообщает Апостроф

Он считает сомнительным введение этой группировки войск в действие, так как Путину сейчас не нужна большая кровь в ситуации с Украиной.

«Если до середины сентября ситуация не усугубится, то он не применит эту силу. Будет прошлогодний вариант – попугал, посмотрел, пострелял, потренировались. Важно то, что таким образом Путин проверяет всю государственную машину на готовность не к локальной или региональной, а к полномасштабной войне. Он проведет тренировку и оставит за собой решение о начале войны – это серьезный стратегический показатель. Путин все готовит к масштабному конфликту, не только вооруженные силы, но и все государство. Но, на мой взгляд, силовой сценарий малоэффективен для него по сравнению с другими способами влияния. Но уже видно, что, в первую очередь, из-за позиции и силы Украины легко ему это не удастся и вряд ли будут достигнуты конечные цели», – сказал Романенко.

В то же время он подчеркнул, что, если вдруг ситуация к середине сентября изменится, то у Путина будет инструмент для начала полномасштабной войны на уровне Украины, но эта ситуация для него неблагоприятна.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российские оккупанты сорвали очередное «перемирие»: на Донбассе погиб украинский воин.

загрузка...

Свежее

Ракетные испытания КНДР: дипломат США призвал Пхеньян вернуться к переговорам

США призвали КНДР прекратить ракетные испытания и возобновить переговоры после встречи с южнокорейскими чиновниками в Сеуле. Об этом заявил...