Домой Новости Замглавы генштаба ВС РФ обвинили в краже 2 млрд рублей — подробности

Замглавы генштаба ВС РФ обвинили в краже 2 млрд рублей — подробности

1863

Один из представителей высшего руководства Вооруженных сил РФ стал фигурантом грязного скандала. По данным российских СМИ, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова обвинили в хищении более 2 млрд рублей на госзакупках.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Арсланову предъявлено обвинение по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), свою вину он не признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сказал он, добавив, что Арсланов обвиняется в мошенничестве по делу «Воентелекома».

Он не уточнил, продолжает ли российский генерал выполнять свои обязанности и как он связан с делом «Воентелекома».

Уголовное дело «Воентелекома» было возбуждено в 2013 году на основании материалов проверки, полученных из военной прокуратуры России. Сумма ущерба по нему составляет 460 млн рублей. По данным следствия, глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции, а также для получения за оказание услуг двойной платы.

Всем фигурантам дела инкриминируется мошенничество на сумму около полумиллиарда рублей при реализации госконтрактов с Минобороны РФ на поставки радиотехники и осуществлении авторского надзора за спутниковой связью. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что сюрприз от НАТО вызвал панику в Генштабе РФ.