Заместитель Лаврова принял в Москве террористов ХАМАС – иноСМИ

-

Читайте также

Как Трамп начал избирательную кампанию с беспрецедентного популизма

В то время как высший политический бомонд США занят вопросом импичмента президенту США, а СМИ эту тему смакуют в...

По меньшей мере 6 человек погибли вследствие стрельбы в Германии: первые подробности

В городе Рот-ам-Зее в Германии по меньшей мере 6 человек погибли после того, как мужчина открыл стрельбу в толпе. Об...

В Китае для борьбы с коронавирусом задействовали армию: новые подробности

В Китайской Народной Республике для борьбы со вспышкой коронавируса 2019-cNoV официально задействовали армию. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая. Согласно сообщению, по требованию...

Во вторник делегация ХАМАС (организация признана террористической во многих странах мира, включая США, Канаду, Японию и Евросоюз, — ред.) во главе с Мусой Абу Марзуком встретилась в Москве с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Об этом сообщает The Middle East Monitor.

Абу Марзук проинформировал российского чиновника о политических событиях в палестинском вопросе, включая «сделку века» США, подчеркнув, что все палестинцы отвергают ее.

Высокопоставленный российский чиновник подтвердил, что Москва заинтересована в отслеживании политических событий в Палестине и регионе. Богданов подчеркнул, что Россия поддерживает права палестинцев и отвергает «сделку века», подчеркнув, что отсутствие Москвы во время встречи в Бахрейне было тому подтверждением.

Делегация ХАМАС подтвердила, что движение «стремится достичь примирения с другими палестинскими группировками путем проведения всеобщих выборов, формирования правительства единства и согласования всеобъемлющей национальной программы».

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил собеседникам, что национальное единство должно быть приоритетом для всех палестинских фракций, выразив свое неприятие «карательной политики», принятой президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом.

В ХАМАСе пожаловались на трудные условия, в которых живут палестинцы в секторе Газа, на Западном берегу и в Иерусалиме, а также положение в диаспоре. Абу Марзук сказал, что он считает, что Россия может стать «сильным игроком» в достижении внутреннего палестинского примирения.

Перевод группы ИС

Свежее

Оккупанты планируют масштабную смену власти в Крыму, — координатор ИС

По мнению координатора группы "Информационное сопротивление" Константина Машовца, оккупационные "власти" планируют сместить с ключевых постов на аннексированном полуострове местных...

Как украинских морпехов готовят по британской программе ORBITAL. ФОТО

В Одесской области начались учения подразделений морской пехоты ВМС Украины. В частности в Болграде личный состав 88-го отдельного батальона морской пехоты проводил плановые занятия...

Співачка з РФ, яка відвідувала Крим, хоче залишитись в Україні та просить захисту в Зеленського

Днями стало відомо про те, що одна з учасниць популярного вокального телешоу на українському ТБ з Росії незаконно відвідувала окупований Крим та брала там...

Это может быть интересно