Заместитель главы Харьковского облсовета стал фигурантом дела об отмывании денег

-

Читайте также

Национальная полиция разоблачила группу лиц, которые создали фиктивные предприятия для использования их реквизитов и счетов в преступных схемах.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители выяснили, что группа лиц в период 2018-2019 годов на территории, в частности, Харькова и Харьковской области создали ряд субъектов предпринимательской деятельности с целью использования их реквизитов предприятий и расчетных счетов в преступных схемах.

Также установлено, что один из заместителей руководителя Харьковского областного совета причастен к лоббированию интересов преступной группы, которая, используя коммунальные предприятия все того же Харьковского областного совета и различных подразделений Харьковской ОГА, побеждала в тендерах и закупках подконтрольными субъектами хозяйствования.

В настоящее время работники полиции проводят обыски по адресам регистрации подконтрольных субъектов хозяйствования и фактического нахождения членов указанной преступной группы с целью изъятия вещей, предметов и документов, которые использовались в противоправной деятельности.

«Досудебное расследование в указанном производстве осуществляется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц — предпринимателей) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в полиции.

Напомним, глава Харьковского областного совета Сергей Чернов имеет двух заместителей: первый заместитель — Виктор Коваленко, руководитель фракции политпартии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в областном совете; второй заместитель — Владимир Скоробагач, член фракции «Возрождение».

Как сообщала группа «ИС», экс-заместителя главы ХОГА отправили под домашний арест.

Свежее

СБУ затримала у Херсоні російського агента, який коригував обстріли позицій ЗСУ. ФОТО

СБУ викрила ворожого поплічника у ході стабілізаційних заходів у звільненому Херсоні. Він збирав розвіддані про місця дислокації та переміщення...