Замедление революции: Навальный в кругу «кротов»

-

Читайте также

Алексей Навальный в тюрьме уже 50 дней. В его команде осознают – власть делает ставку на постепенное угасание народной памяти о российском оппозиционере. Пройдет 2,5 года и следа не останется от зимних митингов 2021 года, на которых арестовали 11 тысяч человек. Так себе мыслят на Старой площади и в российских спецслужбах. Массовое народное движение очень сильно заботит путинскую диктатуру. Даже когда оппозиционер №1 за решеткой, и власти продолжают штамповать судебные дела против активистов, наблюдается усиление цензуры, говорится в сообщении автора Telegram-канала «Сито Сократа».

Роскомнадзор для россиян даже Twitter тормозит. С 10 марта начато первичное замедление скорости глобальной соцсети в РФ на 100% мобильных устройствах, и на 50% стационарных. Все потому, что Twitter не выполняет требования по удалению «запрещенного контента». При этом в регионы РФ за бюджетные деньги закуплено специальное дорогостоящее оборудование для замедления работы соцсети микроблогов. Вот тебе бабушка и закон о суверенном Рунете.

IT-эксперты бьют в набат: оборудование DPI (Deep Packet Inspection), используемое РКН для фильтрации трафика, способно обвалить всю систему телекоммуникаций страны, уже тормозят сайты госорганов, в т.ч. Кремля, российских банков, платежных систем. Меры, предпринимаемые чиновниками от цифры, ведут к хаосу, и походят на выстрел себе в ногу. А впереди еще непочатый Facebook, Youtube, Google и прочая, и прочая. Навальный в колонии, но борьба с ним идет в таком угаре, будто блогер лично выкупил у Цукерберга и Дорси их детища.

На этом фоне, как гром среди ясного неба взрывается заявление главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что Навальный пал жертвой «спецоперации» российских спецслужб, которые инфильтровали своих агентов в окружение оппозиционера. Суть «Синдиката-3» такова: Навального «хорошие люди» в окружении отговаривали не возвращаться на родину после отравления, а жить и дальше за бугром. Но нашлись «мальчиши-плохиши», пообещавшие гарантии мягкого приема дома из-за страха массовых протестов. При этом паршивая овца или группа «кротов» «охранки» находится в близком окружении Навального.

Вроде как Венедиктов печется о судьбе героя будущей российской революции, но как-то терзают смутные сомнения на предмет: а нет ли тут какого-то второго или третьего дна? С одной стороны, избитая судебная хроника дела Навального дополнилась шпионским компонентом, и это круто для привлечения внимания. Вроде как, и верхушка оппозиции мобилизуется и не будет расслабляться.

Что же не так в тезисах доброхота? Во-первых, для чего делать такое заявление публично, если можно по-тихому выявить лазутчиков, и нейтрализовать. Такие дела с кондачка не решаются, и конечно оппозиционная команда обладает своей СБ. А значит, Венедиктов как бы предупредил агента или агентов ФСБ, СВР или ГРУ об опасности, и они спокойно ускользнут. Во-вторых, медвежья услуга еще состоит в том, что начнется охота на ведьм среди оппозиционеров, и это подорвет их самих и доверие народа к ним. Просто идеально для путинистов – оппозиция сама себя пожирает. Telegram-каналы ГРУ уже аплодируют ему стоя, и троллят Любовь Соболь.

И на конец, возникают большие вопросы к персоналии бессменного главреда «Эха» Венедиктова. Он внешне либерал до мозга кости, но с какой-то червоточиной. На посту главы, приближенного к деньгам «Газпрома» СМИ, критикуя власть, уже Путина пересидел. Даже сексуальные скандалы и обвинения в харассменте со стороны экс-пресс-секретаря Навального Анны Ведуты не задевают изворотливого медиа-персонажа. «Эхо» при нем стало инструментом выпуска пара и манипуляции российским протестным движением. Так может господину Венедиктову в походах по тонкому льду нужно быть осторожнее, или его спецслужбистское звание уже столь велико, что можно ничего не бояться в путинской России, переполненной страхом?


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Армия Азербайджана проводит масштабные учения. ВИДЕО

По плану, утвержденному президентом Азербайджана Верховным главнокомандующего Вооруженными Силами страны Ильхамом Алиевым, с воскресенья, 16 мая, проводятся учения в...