«Замачивание» БМП: как пехота тренируется преодолевать водные преграды на ББМ. ФОТО

-

Читайте также

На базе 184-го Учебного центра Национальной академии сухопутных войск состоялось плановое инструкторско-методическое занятие по преодолению водной преграды на БМП. Однако на этот раз в роли курсантов действовали сами инструкторы центра, информирует пресс-центр МОУ.

В общем, упражнение состояла из трех этапов. Особое внимание уделяли подготовке и проверке готовности БМП к переправе. Второй этап заключается в, так называемом, «замачивании», когда непосредственно в водоеме проверяют боевую машину на герметичность. Третий этап — преодоление самой водной преграды.

По словам руководителя занятия старшего преподавателя цикловой комиссии вождения 184-го Учебного центра полковника Валерия Выговского, этап «замачивания» и проверка герметизации, в свою очередь, также состоит из двух элементов. Сначала, когда машина, находясь в воде, гусеницами касается почвы, а затем — на плаву.

— Конечно, мы уделяем много внимания и психологической подготовке учащихся. В начале они имеют определенный страх, но потом, в процессе получения навыков, военные осваивают все манипуляции и это входит в привычку и даже рефлексом, — добавил он.

После завершения всех приготовлений и «замачивание» боевой машины пехоты в водоеме можно дать оценку тому или иному экипажа, готовил свою технику. Во время самого преодоления водной преграды свое мастерство демонстрирует уже водитель-механик. На этом этапе жизни экипажа зависит именно от его обучаемости.

Ранее группа ИС сообщала, что во время выбрасывания с парашютом разбилась боевая машина десанта.

 

загрузка...

Свежее

На оккупированном Донбассе начали раздавать партбилеты «Единой России»

Первые 100 жителей оккупированного Донбасса якобы стали членами путинской партии «Единая Россия». О вручении партийных билетов правящей российской партии...