Закрытие портов в Крыму ударит по местным бюджетам, — "ИС"

-

Читайте также

Вчера первый зампред нелегитимного Совмина Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что крымские порты Феодосии и Евпатории прекратят существование. Обоснование — в связи с их экономической неэффективностью.

По данным группы «Информационное Сопротивление», закрытие этих портов связано, прежде всего, с тем, что после аннексии Крыма ГП «Феодосийский морской торговый порт» и ГП «Евпаторийский морской порт», которые имели статус международных и были одними из бюджетообразующих предприятий в своих регионах, прекратили перевалку нефтепродуктов, металлопроката, глины, песка, товаров народного потребления. В основном эти грузы шли из Турции.

В настоящее в рамках работы Феодосийского морского торгового порта функционирует лишь один морской паром «Посейдон Экспресс», доставляющий на полуостров контейнеры с промышленными и продтоварами из порта «Новороссийск» (РФ).

На сегодняшний день в связи с отсутствием товарооборота заработная плата работникам этих предприятий выплачивается за счет средств, сэкономленных ими в 2013 году, которых хватит максимум на один месяц.

В связи с закрытием этих портов без работы останется более 1000 человек. Также прекращение работы портов серьезно скажется на поступлениях в местные бюджеты.

«ИС»

 

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти 7 разів порушили «режим тиші»

Ігноруючи домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи, російсько-окупаційні війська і надалі здійснюють обстріли позицій...