Законодатели Ливии осудили намерения Египта начать военное вторжение   

-

Читайте также

ЗСУ отримають нову мобільну радіолокаційну систему: що про неї відомо

Наступного року ВМС ЗС України повинні отримати мобільну радіолокаційну систему «Мінерал-У». Її розробкою та виробництвом займається ДП «НДІ радіолокаційних...

Депутату з Луганщини повідомлено про підозру в організації псевдореферендуму: подробиці

Керівник Луганської обласної прокуратури повідомив депутату Троїцької селищної ради Луганської області VII скликання про підозру у посяганні на територіальну...

В Афганистане произошел взрыв возле автомобиля с российскими дипломатами: первые подробности

Самодельное взрывное устройство взорвалось в Кабуле рядом с автомобилем, в котором находились российские дипломаты. Согласно сообщению МИД РФ, взрыв произошел...

Ливийский парламент, заседающий в Триполи, решительно осудил угрозу президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси о готовности к военной интервенции в Ливию, сообщает агентство «Анадолу».

В заявлении высшего законодательного органа северо-африканской страны подчеркивается недопустимость «открытых угроз в отношении суверенитета и безопасности Ливии». Президент Египта поначалу позиционировавший себя в качестве посредника между конфликтующими сторонами, начал открыто угрожать Ливии, говорится в документе.

«Угроза военного вмешательства в дела Ливии под предлогом защиты национальной безопасности Египта недопустима. Ливия не угрожает безопасности соседней страны. Наоборот, это режим ас-Сиси угрожает суверенитету и территориальной целостности Ливии, что является проявлением враждебного отношения к нашей стране», — подчеркнули парламентарии.

В Триполи отметили готовность к рассмотрению любых серьезных инициатив по миру в Ливии, однако последние высказывания ас-Сиси продемонстрировали отсутствие субъективного отношения Каира к происходящему в зоне ливийского конфликта.

«Режим в Египте является частью ливийской проблемы, выступая на стороне одной из сторон», — говорится далее в заявлении.

В парламенте Ливии призвали Правительство национального согласия быть готовым к любым враждебным политическим и военным шагам со стороны Каира.

«Угрозы президента Египта противоречат международному праву, в частности, резолюциям ООН и нарушают суверенитет Ливии. Назвав признанное ООН правительство Ливии «террористами» президент Египта перешел все грани. Призываем международное сообщество осудить позицию Каира», — говорится в документе.

Как сообщала группа «ИС», в настоящее время Египет может осуществить вторжение в Ливию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Що не так з претензіями агресора до паризьких домовленостей стосовно Донбасу

Потужне та авторитетне австрійське видання Wiener Zeitung 1 грудня розмістило статтю посла РФ у Відні Дмітрія Любінського, присвячену річниці "Паризької зустрічі" президентів. Коментар містить...

Науковці з Чернігова провели випробування наземної роботизованої платформи для армії. ФОТО

Випробувальна бригада Державного науково-дослідного інституту випробувань і сертифікації озброєння та військової техніки провела практичну частину дослідних випробувань зразка роботизованого платформи Camel. Як повідомляється на сторінці...