В Словакии неожиданный поворот получило расследование убийства словацкого журналиста Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой. Подозреваемый в совершении этого преступления бывший военный Мирослав Марчек заявил, что заказчиком был русскоязычный мужчина. Об этом сообщает словацкое издание Noviny.

О том, кто заказчиком был иностранец, Марчек узнал от другого подозреваемого в убийстве Золтана Андруско. Такие показания вероятный убийца дал следователям. Ранее Марчек признался, что в журналиста и его невесту стрелял именно он.

«Золтан Андруско сказал, что этот заказ является для одного его знакомого, русского, который плохо говорит на словацком. Он говорил, что господин является журналистом, и пишет некоторые вещи, которые ему не нравятся», — сказал он.

Отметим, что этим признанием Марчек усложняет задачу следователям, поскольку ведь обвинение в заказе убить Куцяка было выдвинуто приближенному к власти мультимиллионеру Мариану Кочнеру.

Напомним, Ян Куцяк и Мартина Кушнирова были убиты 21 февраля 2018 года. Резонансное убийство вызвало большие протесты в Словакии, после чего премьер-министр Роберт Фицо, министр внутренних дел Роберт Калиняк и глава полиции Тибор Гаспар были вынуждены подать в отставку.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Словакия и США считают «Северный поток» геополитическим оружием России.