Захват заложника в Харькове: полицейский получил тяжелое ранение

-

Читайте также

В Харькове сегодня утром человек, вооруженный ножом, захватил заложницу.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Полицейский обменял себя на заложницу, которую захватил человек с ножом. Сейчас злоумышленник задержан и дает показания следователям. Полицейский в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Женщина-заложница не пострадала.

По информации правоохранителей, жительница Немышли возвращалась из детского сада, куда отвела своего ребенка. Неподалеку от оврага на нее напал неизвестный мужчина. Он приставил к ее горлу нож и сказал, что она теперь его заложница.

Эту ситуацию увидели случайные прохожие и сообщили информацию по спецлинии «102». На место срочно отправилось руководство Немышлянского отдела полиции и следственно-оперативная группа.

«В ходе общения с мужчиной полицейские узнали, что он хочет немедленно увидеть своего знакомого, которого может обменять на захваченную женщину. Начальник уголовного розыска районного отдела полиции предложил себя в качестве обмена на заложницу. Злоумышленник согласился и отпустил ее. Полицейский, оказавшись рядом с вооруженным злоумышленником, стал продумывать план его задержания. Для этого оперативник тянул время, чтобы успокоить раздраженного гражданина, вызвать у него доверие. Между мужчинами завязалась беседа, полицейский предложил вору закурить. Когда тот отвлекся на зажигание сигареты, сотрудник уголовного розыска бросился на вора, но тот успел ударить его ножом», — сообщили в полиции.

Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко, полицейский госпитализирован в больницу, его оперируют медики.

Злоумышленник задержан, с ним работают следователи.

Происшествие квалифицированно ч. 1 ст. 147 (захват заложников) и 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины, санкция которых предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове от инсульта умерла курсантка, которую спасали от «передозировки».

загрузка...

Свежее

Вибухи на складах у Сватовому: ДБР каже про диверсію

Вибухи на складах боєприпасів у Сватовому 29 жовтня 2015 року пов’язані із диверсію, повідомили у Державному бюро розслідувань. Повідомляється, що...