Захват Россией активов в Крыму: «Нафтогаз» в полтора раза увеличил сумму иска

-

Читайте также

Компания «Нафтогаз Украины» требует взыскать с России увеличенную более чем в полтора раза сумму ущерба за захват имущества «Черноморнефтегаза» в 2014 году. Об этом сказала генеральный директор украинского «Черноморнефтегаза» Светлана Нежнова, сообщает «Крым.Реалии».

«Летом 2020 года «Нафтогаз Украины» подал уточненную сумму убытков по компаниям, которая составляет около 8 миллиардов долларов США. Сейчас идет второй этап инвестиционного спора – суд в Гааге как раз оценивает сумму убытков», – отметила генеральный директор.

Ранее Светлана Нежнова, ссылаясь на данные «Нафтогаза Украины», заявляла, что ущерб составил 5 миллиардов долларов. По ее словам, из-за пандемии коронавируса слушания в Гааге перенесли на следующий год, и результатов по новой сумме следует ожидать до конца 2021-го. Светлана Нежнова напомнила, что ее компания понесла огромные потери от действий России.

«В 2014 году «Черноморнефтегаз» потерял большую часть своих активов: всю материально-техническую базу, морскую и производственную инфраструктуры. У нас нет доступа практически ко всем месторождениям газа на Черном море, осталось только месторождение «Стрелковое» на азовском шельфе», – заключила Нежнова.

Как сообщала группа «ИС», в «Нафтогазе» сообщили, как продвигаются суды по крымским активам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты проведут в «ЛНР» переподготовку 3 тысяч «резервистов»

Глава боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник своим псевдоуказом поручил незаконному вооруженному формированию т.н. "Народной милиции" с 17 по 21 мая...