Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении одного из главарей незаконного вооруженного формирования «Рубеж», которое причастно к захвату украинских кораблей во время аннексии полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

«В ходе расследования уголовного производства получены неопровержимые доказательства того, что обвиняемый в марте 2014 года во время захвата кораблей и объектов Военно-Морских сил Украины в городе Севастополь осуществлял руководство действиями членов незаконного формирования вооруженного формирования «Рубеж», — отмечается в сообщении.

Прокуратура не указывает фамилию подозреваемого, однако, по данным «Украинской правды», речь идет о Владимире Мельнике. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных по статьям УК Украины «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «создание не предусмотренных законом вооруженных формирований».

Ранее группа ИС публиковала список отборных пособников оккупантов из «Боевого братства» — одной организаций, сделавших вклад в захват украинского полуострова.