Захаркина грамота. Главарь «днр» решил подсобирать еще подписей под «петицией» к ООН и ОБСЕ

-

Читайте также

Главарь «днр» Александр Захарченко поручил возобновить сбор подписей под «петициями» в Совет безопасности ООН и ОБСЕ, в которых боевики обвиняют Украину в якобы невыполнении Минских соглашений. Об этом он рассказал на «пресс-коференции» – пишет Остров.

По словам лидера террористов, многие жители оккупированного Донбасса хотят подписаться под этими документами. «Произошел уникальный случай — мы подготовили текст обращения и собранные подписи, но количество людей, которые желают подписаться под петицией, зашкаливает до невообразимых размеров».

Каким образом «зашкаливающее количество» потенциальных подписантов сообщило о своем желании главарь «днр» не уточнил.

«Я дал поручение ОД «Донецкая Республика» возобновить сбор подписей. И это будет вторым обращением к ООН. То есть, мы будем продолжать собирать подписи и будут открыты соответствующие пункты», — заявил Захарченко.

Как сообщалось ранее, власти «днр» не выполняют Минские соглашения в части прекращения огня, отвода тяжелой артиллерии, освобождения пленных и так далее. Поддерживающая боевиков Россия продолжает снабжать их боеприпасами, личным составом и материально-техническими ресурсами. При этом РФ и фейковые «республики» цинично обвиняют в срыве мирного процесса Украину.

Ранее группа «ИС» сообщала: в Торезе попасть на бесплатные аттракционы можно только по «ксиве» «Донецкой республики».

загрузка...

Свежее

Координація і взаємодія: як пройшло спільне заняття капеланів і психологів підрозділів ООС. ФОТО

На базі окремої механізованої бригади ОТУ “Схід” відбулося спільне заняття капеланів та військових психологів, котрі виконують завдання в районі...