Захарченко дал добро на мародерство: боевики в Спартаке прут всё, что плохо лежит, — СМИ

-

Читайте также

В поселке Спартак (Донецкая область) члены незаконных вооруженных формирований режут на металлолом кабели, рельсы, а также другие металлические конструкции. Об этом сообщает общественное движение «Оборона Мариуполя» на страничке в facebook, ссылаясь на местных жителей.

«Практически каждый день, бравые военные из отрядов героев ДНР Гиви и Мотороллы режут на металлолом все металлические изделия, попадающиеся под руку. Наиболее активно вырезаются кабели и рельсы, которые находятся в поселке. Для максимального удобства «работы» используется газовый резак, перевозимый в микроавтобусе «Газель». Видя подобные темпы и объемы работ, местные жители понимают, что близка точка невозврата и вскоре всю это инфраструктуру, пережившую войну, но уничтоженную дикарями, невозможно будет восстановить», — говорится в сообщении «Обороны Мариуполя».

«Боевики также предлагают местным жителям принять участие в порезке на лом местного консервного завода. Оплата в зависимости от количества сданного металла», — добавили общественники.

На вызовы местных жителей несколько раз приезжала полиция и военная комендатура, но работы по сбору металлолома так и не прекратились. Сами же боевики поясняли, что данный процесс вырезки металла на поселке санкционировал глава незаконной организации ДНР Александр Захарченко.

Ранее группа «ИС» сообщала, что отжатый у Украины погранпункт «Должанский» разбирают на металлолом.

загрузка...

Свежее

Причастный к казням командир полка Кадырова получил звание героя РФ

Владимир Путин присвоил звание героя России командиру полка имени Ахмата Кадырова Замиду Чалаеву, который причастен к нарушению прав человека...