«Задушим коронавирус в объятиях»: в оккупированный Крым пригласили китайскую делегацию

-

Читайте также

С 11 по 20 мая в оккупированном РФ Севастополе намереваются провести XVI международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе». На мероприятие, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, пригласили и делегацию из Китая. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление народного артиста России, президента фестиваля Владимира Меньшова.

По словам Меньшова, в этом году на фестиваль аккредитовано еще больше участников от Китая.

«Фестиваль набрал обороты, и сейчас он действительно превращается во всемирный. Мощная китайская делегация была в прошлом году. В этом году от Китая аккредитовано еще больше участников», — сказал он, уточнив, что коронавирус может оказаться помехой, но фестиваль все равно состоится.

Высокий интерес Китая к фестивалю в последнюю очередь связан с тем, что участие этой страны во Второй мировой войне и ее вклад в Победу недооценены в современном мире, считает генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов, который добавил, что фестиваль поможет „прочистить мозги“ и „сверить часы“ элитам всего мира.

Генеральный продюсер фестиваля, президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин отметил, что организаторы активно сотрудничают с китайскими коллегами, с которыми уже намечено четыре совместных проекта.

«И в программе фестиваля вы увидите премьеру, соответственно, крайнего проекта уже не на военную тему, а на тему дружбы российского и китайского народов… Все равно будем проводить, задушим коронавирус в объятиях», – сообщил Рузин.

Напомним, как сообщала группа ИС, в соцсетях появилась информация о первом случае заражения коронавирусом в оккупированном Крыму. Сотрудница больницы №7 Симферополя сообщила, что 10 марта в инфекционное отделение поступил пациент, прилетевший из Италии и тест дал положительный результат.

загрузка...

Свежее

Глава ОБСЕ посетила КПВВ «Новотроицкое»: опубликованы фото

Глава ОБСЕ Анн Линде посетила КПВВ «Новотроицкое» на Донбассе. Об этом говорится в сообщении издания «Остров». "Читать отчеты и видеть...