Задержанным в Беларуси наемникам ЧВК «Вагнера» избрали меру пресечения

-

Читайте также

Прокуратура Республики Беларуси избрала для ранее задержанных российских наемников ЧВК «Вагнера» меру пресечения в виде содержания под стражей по ст.13 и ч.2 ст.293 УК (приготовление к массовым беспорядкам). Об этом заявил председатель СК Беларуси Иван Носкевич, сообщает БелТА.

«Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации… По ним следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал Носкевич.

По его словам, в СК располагают информацией, что «они все практически имеют серьезное боевое прошлое — воевали на востоке Украины».

«Сейчас со всеми задержанными проводятся следственные действия, они допрошены в присутствии адвокатов», — добавил Носкевич.

Он уточнил, что в ходе допросов задержанные дают противоречивые показания.

«В частности о том, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей. Остальные указывают совершенно иные точки окончательного визита — иные страны, не только Турцию», — отметил глава СК.

Что касается тех, которые якобы летели в Турцию, у них разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, отдыхать, кто-то якобы охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии.

Таким образом, вопросов относительно целей и задач появления боевиков в Беларуси возникает все больше и больше, — резюмировал Носкевич.

Напомним, как сообщала группа «ИС», в Минске были зафиксированы новые группы «зеленых человечков».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Авиакомпания из Германии отменила рейсы в Москву и Санкт-Петербург: названа причина

Авиакомпания из Германии Lufthansa 2 июня отменила рейсы из Франкфурта-на-Майне в Москву и обратно, а также рейсы из Франкфурта...