Задержанных в Турции российских пропагандистов обвинили в шпионаже

-

Читайте также

Против задержанных в Стамбуле репортера и оператора «Центрального телевидения» (программа НТВ) могут выдвинуть обвинения в шпионской деятельности. Этого не исключают расследователи в Турции, сообщают российские СМИ.

За шпионаж журналистам в случае признания их вины судом грозит 15-20-летний срок.

Алексея Петрушко и Ивана Малышкина задержали за несанкционированную съемку возле центра разработок беспилотников. Возможно, они готовили материал о недавней войне в Карабахе, в ходе которой Армения обвиняла Турцию в поддержке Азербайджана с помощью своих боевых дронов.

Если же съемка на военном объекте не обернется делом о шпионаже, россиянам грозит от двух до пяти лет заключения, отмечает агентство. В Москве рассчитывают, что журналистов скоро отпустят и что инцидент удастся исчерпать путем диалога.

Группа «ИС» сообщала, как российская пропаганда проиграла Карабах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В районі ООС рятувальники за тиждень близько сотні разів розміновували територію

Піротехнічні розрахунки ДСНС протягом тижня 93 рази залучалися до очищення місцевості, об’єктів життєзабезпечення та інфраструктури від вибухонебезпечних предметів в...