Задержанного в Беларуси «вагнеровца» заподозрили в причастности к расстрелам на Майдане

-

Читайте также

Среди задержанных в Беларуси боевиков ЧВК «Вагнера» подозревают бывшего беркутовца, который мог быть причастным к расстрелам на Евромайдане. Речь идет об уроженце Славянска Андрее Бакуновиче.

В Twitter проекта «Миротворец» обнародовали фото, на котором заметили сходство наемника и бывшего бойца «Беркута».

42-летний Андрей Бакунович родом из Славянска. Он самый известный из пойманных боевиков. В ЧВК Вагнера Бакунович был руководителем снайперской группы. С 2014 года он участвовал в боевых действиях на стороне российских оккупантов. После ранения в 2015 году неоднократно летал в Сирию.

Также о нем вспоминали в докладе экспертов по ситуации в Ливии, обнародованном Совбезом ООН 24 апреля 2020 года. Бакунович также был среди 122 установленных экспертами бойцов «Вагнера» ​​в Ливии.

Напомним, бывший зампредседателя СБУ, генерал-майор Виктор Ягун в комментарии «Обозревателю» сообщил, что Бакунович ранее принял российское гражданство и служил в вооруженных силах РФ.

Как сообщала группа ИС, среди задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» оказались террористы т.н. «ДНР», некоторые из них внесены в базу «Миротворца».

Всего, по данным беларуской стороны, из 33 задержанных 14 имеют опыт войны на Донбассе против Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці НГУ пройшли випробування на витривалість та психологічну стійкість. ФОТО

Спецпризначенці, які проходять базовий курс підготовки у Навчально-бойовому центрі підготовки до спеціальних дій Міжнародного центру НГУ, упродовж тижня здійснювали...