Задержание украинских моряков осудили 34 страны-члена Международной морской организации

-

Читайте также

Во время заседания Комитета безопасности Международной морской организации (IMO) 34 страны поддержали Украину и осудили захват Россией украинских моряков в Керченском проливе, сообщает Громадское.

Заседание началось с того, что  как украинская делегация выразила протест России из-за ее агрессию в море. «Украинская сторона осудила многочисленные факты дискриминационных проверок судов, следующих в украинские порты, что является нарушением Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений», — сообщили в посольстве Украины в Великобритании.

Позицию Украины поддержали, в частности, Австралия, Великобритания, Грузия, Канада, Германия, Франция и США.

Напомним, что Международная морская организация (International Maritime Organization, IMO) — международная межправительственная организация при ООН, которая служит аппаратом для сотрудничества и обмена информацией по техническим вопросам, связанным с международным торговым судоходством. Ее штаб-квартира расположена в Лондоне (Великобритания).

Как ранее сообщала группа ИС, защищать украинских моряков в Москве вызвались более полусотни адвокатов.

загрузка...

Свежее

В США успішно випробували балістичні ракети Trident. ФОТО

Прес-служба військово-морських сил США повідомила про успішно проведені планові випробування балістичних ракет Trident II D5LE над Атлантичним океаном. Пуск...