Задержание террориста Франчетти: РФ начала открыто угрожать Чехии

-

Читайте также

Власти Российской Федерации открыто угрожают Чехии из-за задержания в Праге террориста Александра Франчетти, который причастен к оккупации Крыма. Министерство иностранных дел РФ требует объяснений от Чехии, говорится в заявлении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В связи с задержанием в аэропорту Праги на основании выданного Украиной международного ордера Интерпола российского гражданина А.Франчетти потребовали в ходе беседы с Послом Чехии в Москве В.Пивонькой предоставить детальную информацию относительно мотивов действий чешских властей и инкриминируемых российскому гражданину правонарушений», — заявили в МИД РФ.

Ведомство «предупредило посла», что «продолжение деструктивной линии Праги в отношении России и ее граждан приведет к дальнейшей деградации по инициативе чешской стороны двусторонних отношений и не останется без реакции с нашей стороны». Также сообщается, что Посольство России в Чехии направило в МИД Чешской Республики соответствующую ноту.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Чехия отказала РФ в размещении на своей территории станции ГЛОНАСС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Задержание террориста Франчетти: РФ начала открыто угрожать Чехии

Власти Российской Федерации открыто угрожают Чехии из-за задержания в Праге террориста Александра Франчетти, который причастен к оккупации Крыма. Министерство...