Задержан корректировщик огня банды «Оплота», по наводке которого велся обстрел по мирным жителям

-

Читайте также

Служба безопасности Украины задержала в районе Волновахи активного участника террористической организации «ДНР» — корректировщика артиллерийского огня бандформирования «Оплот».

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба СБУ.

Установлено, что с весны прошлого года местный житель, 1966 г.р., тесно сотрудничал с так называемой «полицией» террористов.

Он похищал у местных жителей стоящие автомобили, на которые указывали «полицаи», а затем организовывал «розыск» и «возвращение» транспортных средств владельцам за денежное вознаграждение.

Большую часть денег сообщники передавали главарям незаконных военизированных формирований, остальное делили между собой.

После такой проверки «на надежность» боевик был привлечен для сбора разведывательной информации. Информатор имел возможность беспрепятственно перемещаться по Волновахскому району, собирая и передавая террористу «Оплота» по прозвищу «Тихон» координаты мест базирования бронетехники и живой силы украинских подразделений.

Контрразведка СБУ установила, что именно по разведывательной информации, которую передавал террористам этот боевик, 25 и 29 января с.г. незаконные вооруженные формирования осуществили обстрел из артиллерии и систем залпового огня по военной технике АТО сил и мирным населенным пунктам.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ч.1 ст.258-3 УК Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что сотрудники СБУ предотвратили серию терактов в Харькове.

загрузка...

Свежее

Саміт НАТО: американський дипломат розповів, чого очікувати Україні

Україні не варто мати високих очікувань від червневого саміту НАТО, заявив американський дипломат, екс-посол США в Росії Олександр Вершбоу. "Вважаю,...