В Санкт-Петербурге российские «казаки» устроили рейд против импортных продуктов в гипермаркете сети Ашан.

Об этом в пятницу сообщает Лига.нет со ссылкой на кремлевские СМИ.

«Один из участников рейда демонстративно перед журналистами разорвал зубами несколько банок пива Tuborg и потребовал от администрации гипермаркета заполнить полки российским пивом вместо иностранного. После этого казаки собрали ряд импортных товаров в магазине и потребовали у администрации сертификаты качества на них. Найти товары, попавшие под российские санкции им так и не удалось», — говорится в сообщении. 

Свою акцию быдло-«казаки» объяснили недовольством Европой из-за отсутствия безвизового режима и необходимостью поддержать российского производителя.

Напомним, специалисты Россельхознадзора с 6 августа по 15 августа задержали и уничтожили 871 тонну продукции, запрещенной для ввоза на территорию РФ. 12 августа сотрудники этого ведомства в Татарстане нашли три тушки замороженных гусей венгерского производства в магазине в поселке Апастово. В течение всего дня 12 августа 10 человек, включая сотрудников ведомства и понятых, занимались уничтожением изъятой санкционной продукции бульдозером. Позже инспектору Россельхознадзора был объявлен выговор — за то, что он расправлялся с гусями не по инструкции. 

Ранее группа ИС сообщала, что в России построили мобильные крематории для сжигания на границе санкционных продуктов.