Зачем «ДНР» оборудует пункты пропуска на границе с Россией?

-

Читайте также

ВВС Греции получат французские истребители Dassault Rafale: детали контракта

25 января в Афинах генеральный директор по закупкам и инвестициям министерства национальной обороны Греции Теодорос Лагиос и глава французской...

Інструктори ЗС Канади на Київщині проводять навчальний модуль для бійців НГУ. ФОТО

У Міжнародному центрі Національної гвардії, що розташований у селі Старе Київської області, з початком нового навчального модулю відбувається активна...

В РФ зафиксирован рекордный рост тарифов ЖКХ: новые данные

Специалисты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza провели исследование, в рамках которого за 2020 год в России зафиксировали рекордный рост цен...

В настоящее время со стороны «ДНР» действует три таможенно-пограничных пропускных пункта на границе с Россией: «Успенка», «Мариновка», «Новоазовск». Реконструкция и расширение ТП пункта «Успенка» проводилась в 2020 году, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Со стороны России напротив «Успенки» находится российский ТП пункт «Матвеев Курган». На данный момент между «Успенкой» и пунктом «Матвеев Курган» проводятся работы по расширению полос движения с целью увеличения пропускной способности.

По словам работников Донецкого горисполкома, в текущем году «ДНР» собирается технически модернизировать пункты пропуска на границе с Россией. Это планируется сделать с целью «ускорения прохождения процедур таможенного контроля» и существенного увеличения пропускной способности.

Для этого, по согласованию с правительством РФ и на деньги россиян, планируется закупить современные технические средства таможенного контроля на два ТП поста «Успенка» и «Мариновка».

Эти пункты будут оснащены рентген-установками для проведения досмотра легковых и грузовых автомобилей, а также различных габаритных и нестандартных грузов. Это позволит ускорить досмотр пересекающих границу и улучшить поиск запрещенных к провозу товаров и опасных предметов.

Но как говорят сотрудники горсовета, все это делается в основном для выявления и пресечения вывоза из «ДНР» на территорию РФ оружия и взрывчатых веществ. Собственно, это и делается в интересах РФ, которая и выделила средства на этого.

Двойной контроль: сначала на постах «ДНР», потом на таможенно-пограничных постах РФ, что существенно уменьшит количество оружия и боеприпасов, которые вывозят с собой российские «отпускники», воевавшие в составе 1 армейского корпуса против ВСУ.

Уже сейчас на пункте «Успенка» установлен металлодетектор, а на вокзале пункта пропуска, где производится пограничный и таможенный контроль пешеходов и пассажиров, пересекающих границу автобусами, установлены системы досмотра «Rapiskan». Но, по мнению россиян, этого было не достаточно и они дополнительно укрепляются.

Поставка всех необходимых технических средств ожидается в течение первого квартала, после чего будет осуществлен монтаж и запуск в работу. Так называемое «министерство доходов и сборов ДНР» планирует укрепить ТП посты «Успенка» и «Мариновка» дополнительными штатными единицами, что по их мнению, позволит «сократить время проведения таможенного досмотра ручной клади и сопровождаемого багажа граждан».

Возникает законный вопрос: а для чего это делается, если в «ДНР» все время говорят, что Россия вот-вот их примет в состав РФ? А что они будут делать с этими пунктами, когда РФ вдруг решиться присоединить «ЛДНР?»

По словам работников горсовета, общающимися с российскими военными кураторами, ими все предусмотрено: если «ДНР» войдет в состав РФ, все посты и оборудование демонтируют и установят на новых таможенно-пограничных пунктах с Украиной. Например, в «Еленовке» или «Александровке-Марьинке».

Но судя по тому, как все развивается, Россия не спешит принимать в свой состав непризнанные «республики» и основательно от них отгораживается.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российский профессор рассказал учителям, что «Холокоста не было»

На вебинаре, посвященном памяти жертв Холокоста, учителям Ленинградской области рассказали, что «Холокоста в том объеме, , просто не было»....