После освобождения из российского плена ряда украинских политзаключенных и военнопленных моряков пришло время добиться передачи Украине осужденного за «шпионаж» в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко.

Украине необходимо продолжать освобождать остальных политзаключенных, находящихся, как в России, так в других странах. В частности необходимо добиться освобождения собственного корреспондента «Украинского Радио» Павла Шаройко, который был задержан в Беларуси 17 ноября 2017 года, а 23 мая 2018 года – осужден за «шпионаж» на срок более 8 лет, заявил в эфире «UATV» журналист-международник Игорь Соловоей.

«Нельзя забывать о других политзаключенных в других странах. Например, Павел Шаройко сидит в Беларуси уже год-два или сколько там уже не помню. Его тоже нельзя забывать», – заявил в эфире журналист.

Ранее стало известно о том, что Украина после смены власти не возобновляла переговоры с Беларусью об условиях и возможности обмена белорусского гражданина Юрия Политики, обвиняемого в Украине в шпионаже, на осужденного в Беларуси за аналогичное обвинение украинского журналиста Павла Шаройко.