Домой Новости Забыли спросить: присутствие НАТО в Черном море вызвало истерику в России

Забыли спросить: присутствие НАТО в Черном море вызвало истерику в России

1831

Глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что увеличение присутствия НАТО и США в Черном и Балтийском морях якобы представляет опасность. Об этом он заявил во вторник, выступая на международной экспертной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», которая проходит в Минске, сообщает Сегодня.

«Мы видим, что сегодня разрабатываются планы по увеличению присутствия НАТО в Черном море, проводятся активные маневры недалеко от Калининграда. Были уже эпизоды, когда российские военные самолеты пролетали достаточно близко от военных судов НАТО. Это достаточно опасная ситуация», — утверждает Пушков.

По его словам, «как минимум, надо было бы договориться с НАТО о правилах поведения в этих регионах». «Если мы договорились с американцами в Сирии, то я не вижу причин, по которым нельзя было бы договориться с США по поводу Балтики и Черного моря», — сказал он.

По словам Пушкова, ранее в зонах Черного и Балтийского морей такой активной деятельность Североатлантического альянса, не наблюдалось. Он утверждает, что в Сирии РФ договорилась с США о предотвращении инцидентов в воздухе.

«Поскольку там действует российская авиация и американская, то пришли к решению, что надо обязательно предотвратить возможный инцидент. К сожалению, такой договоренности пока с Североатлантическим альянсом у нас нет по Балтике, равно как и нет договоренностей по Черному морю», — сказал Пушков.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что военные аэродромы Украины готовятся к приему боевой авиации НАТО.