«Забота» о народе: боевики «ДНР» ужесточают борьбу с недовольными

-

Читайте также

Ни для кого не секрет, что «успехи» оккупационных властей «ЛДНР», мягко говоря, уже достали население. Недовольство властями и в целом ситуацией в непризнанных «республиках» все время нарастает. Чего только стоят долги по заработной плате, не выплаченные в течение 5-6 месяцев «Внешторгсервисом», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Но несмотря на тотальный контроль МГБ, народ возмущается: и комендантским часом, и проблемами с выездом, и дороговизной продуктов, и продолжающейся неопределенностью…

Около месяца назад не большая группа бывших работников «ДМЗ» и «ЮМЗ» вышла на площадь Ленина в Донецке с требованием защитить их права и обязать собственников выплатить долги по зарплате уволившимся работникам. Правда, власти сработали оперативно: население толком и не поняло, что было на площади, так как митингующих полиция сразу же «технично» препроводила якобы на встречу с представителями кабинета министров. Но дойдя до проспекта Маяковского, где рабочих уже мало кто видел, полиция увезла организаторов в участок, а остальных разогнали по домам.

Очень много жалоб в «ДНР» и от бизнесменов на бесконечные проверки и непомерно большие штрафы. Это подтверждает и уполномоченный по защите прав предпринимателей при главе «ДНР» Ярослав Бережко, получающий по 20 обращений в неделю. Предприниматели жалуются также на «несовершенство действующего законодательства, бюрократические барьеры, финансовые трудности и просят помощи по различным вопросам.

«Обращения и жалобы от предпринимателей поступают регулярно в большом количестве. Каждая жалоба и обращение — это работа в долгую на месяц-полтора: если подходить к ней серьезно, то это занимает много времени», — сказал он.

Оккупационные власти не долго думали и решили серьезно «защитить» жалующееся население и бизнесменов. Для этого так называемый «Народный Совет ДНР» принял дополнения в уголовное законодательство, предусматривающее ответственность за «умышленное блокирование объектов транспортной сети, а также воспрепятствование движению транспорта и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности жителей, уничтожению или повреждению имущества, пояснили в «ДНР».

«Бесперебойное функционирование путей сообщения и улично-дорожной сети является жизненно важным условием, напрямую затрагивающим вопросы жизни, здоровья и безопасности наших граждан. В том числе, речь идет об обеспечении работы экстренных служб», – пояснили в «Народном Совете». Как видим, власти «ДНР» серьезно заботятся о том, чтобы люди никуда не ходили! А за чем? Сидите и молчите!

Население воспринимает дополнение к части 1 статьи 311 «УК ДНР», как запрет на массовые собрания, протесты, шествия к органам власти или администрациям предприятий. Любые протестные акции власти могут трактовать как «воспрепятствование движению транспорта и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети…»  А за это — уголовная ответственность. Даже собравшихся перед ЖЭКом, высказать недовольство его работой, могут привлечь к уголовной ответственности, согласно этому закону.

Но вообще-то, такие законы принимаются по указке Москвы. Это они еще в начале 2014 года направляли толпы бабушек с иконами и флагами КПРФ и СССР, блокировать выходы из воинских частей в Крыму и на Донбассе, ложились на железнодорожные рельсы, перекрывали автострады…, «чтобы не пришли националисты». Зато пришли российские оккупанты. 

Очевидно, в Кремле догадываются, что «за все хорошее, что сделала РФ» население «ЛДНР» скоро начнет перекрывать им дороги, потому и соорудили такой закон.  Все для народа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Политические амбиции УПЦ МП и вторые роли ОПЗЖ

Завершилось организованное РПЦвУ (УПЦ МП) и ОПЗЖ масштабное, трехдневное пропагандистское мероприятие на День Крещения Руси-Украины, получившее название «Крестный ход». В...