Заболеваемость внебольничными пневмониями в Крыму выросла на 300%

-

Читайте также

С начала текущего года заболеваемость внебольничными пневмониями во временно оккупированном Крыму выросла на 300%. Об этом сообщила региональный руководитель управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, информируют Крым.Реалии.

«Продолжается подъем заболеваемости пневмониями с начала года. За последние две недели продолжается рост заболеваемости внебольничными пневмониями. При этом ковидные пневмонии составляют 26% от всех зарегистрированных, пневмонии бактериальной этиологии – 16%», сказала она на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

При этом, по ее словам, остальная часть – нерасшифрованные пневмонии.

Кроме того Пеньковская сообщила, что по сравнению с августом заболеваемость коронавирусом на полуострове выросла в 13 раз. По ее информации, за последние три недели заболеваемость выросла в целом в 1,7 раза. Основные места заражения – транспорт, магазины, супермаркеты и гостиницы.

К слову, за минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 278 случаев COVID-19.

Напомним, как сообщала группа «ИС», ранее жители оккупированной Феодосии штурмовали поликлинику.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ле Пен подозревают в систематическом злоупотреблении средствами ЕС: что известно

Во Франции лидера ультраправого "Национального собрания" Марин Ле Пен подозревают в систематическом злоупотреблении средствами ЕС. Об этом говорится в...