Забаненный комик, «особый статус» для Донбасса и очередной «несезон» в Крыму: информационный ТОП недели

-

Читайте также

Главным информационным поводом минувшей недели стали внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Тем не менее, она была насыщена и другими событиями, которым посетители нашего сайта уделили наибольшее внимание. Предлагаем Вашему вниманию дайджест новостей прошедших семи дней.

Популярному белорусскому стендап-комику Ивану Усовичу запретили въезд в Украину на три года. Причиной такого решения стали выступления артиста в оккупированном Крыму. Подробнее в материале по ссылке.

В оккупированном Россией городе Донецк прошел митинг с требованием от президента Украины Владимира Зеленского предоставления «особого статуса» в составе Украины. По сообщениям подконтрольных оккупантам СМИ, всего в митинге приняли участие около 3000 человек. Как «народ Донбасса» выражал свои «требования» — в заметке «В Донецке митинговали и требовали от президента Украины «особого статуса».

Самолеты украинских Военно-воздушных Сил Су-24 провели учения с пуском управляемых ракет Х-29. Работали бомбардировщики Су-24М из состава 7-й бригады тактической авиации, которая базируется в Староконстантинове Хмельницкой области. Подробности и видео – в материале «Учения украинских бомбардировщиков на Волыни».

Несмотря на середину июля, в одном из главных курортных городов оккупированного Крыма, Ялте, на пляжах и набережной совсем мало отдыхающих. О том, как выглядят нынче крымские курорты, можно увидеть на фото в заметке «Высокий сезон» и пустующие пляжи оккупированной Ялты: реакция соцсетей».

США реализовали свои обещания и наказали Турцию за покупку российских ЗРК С-400. Вашингтон официально информировали Турцию о запрете на экспорт в эту страну истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. О том, что намерен предпринять Вашингтон, читайте в материале «США изящно наказали Турцию: чем поплатился Эрдоган за покупку российских ЗРК».

Группа «Информационное Сопротивление»

загрузка...

Свежее

Стало відомо про втрати окупантів від початку оголошеного у липні 2020 року перемир’я

Від початку узгодженого у рамках Тристоронньої контактної групи у липні 2020 року перемир’я російсько-окупаційні військ в зоні проведення операції...