За три войны Украина потеряла 2 652 воина, еще 9 578 бойцов получили ранения, — МОУ

-

Читайте также

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли свыше 2,6 тысяч военнослужащих.

Об этом во время традиционного ежедневного брифинга сообщил спикер МО Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«За три года в боях за свободу, независимость и территориальную целостность Украины погибли 2652 военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил, Национальной гвардии, СБУ, МВД, Госпогранслужбы и других военных и силовых структур. 9578 получили боевые ранения», — сообщил он.

Лысенко напомнил, что сегодня, 14 апреля, — третья годовщина начала АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Три года назад и.о. Президента Украины подписал соответствующий Указ.

«Это была оправданная реакция на сепаратистский мятеж, инспирированный, организованный, вооруженный и управляемый Россией. Тысячи украинских патриотов отправились на восточный фронт, чтобы отразить вражескую агрессию. Также украинские волонтеры и миллионы патриотов по всей стране сделали свои взносы в защиту Родины. От всего мира Украина получила военную помощь и дипломатическую поддержку в своей справедливой борьбе с российскими оккупантами», — отметил он.

Ранее группа ИС сообщала, что за минувшие сутки боевики 64 раза обстреляли опорники ВСУ, двое наших бойцов ранены.

 

загрузка...

Свежее

Шантаж продолжается: российские террористы саботируют работу ТКГ

Российские террористы из группировки «ЛНР» продолжают саботировать работу Трехсторонней контактной группы. Об этом говорится в сообщении издания «Информационный навигатор». Со...